смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выборы

02.07.2020

1 июля 2020 года в стране прошло Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В этом году голосование прошло в необычном формате: из-за пандемии коронавирусной инфекции, необходимости избежать массового скопления людей и защитить здоровье граждан страны власти увеличили сроки для голосования. На то, чтобы высказаться за или против поправок, у жителей России была неделя - с 25 июня по 1 июля.

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей.   

В СОГБУ "Голынковский ДИПИ"  26 июня сделали выбор сотрудники, которые находятся на изоляции в доме-интернате  и проживающие дома -интерната. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 9 мая сотрудники нашего интерната перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

СВЕЧА ПАМЯТИ

22.06.2020

21 июня 2020 года  в Голынковском городском поселении у памятного знака "Землякам защитникам Отечества" состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 79-летию начала Великой Отечественной войны. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину… О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах… Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков… В память о них сегодня зажглись свечи…

Сотрудники СОГБУ "Голынковский ДИПИ" приняли участие в памятном мероприятии.

 

День России

С Днем социального работника

04.06.2020

В календаре наступил восьмой летний день, а это значит, что настала пора поздравить всех социальных работников нашей страны с их профессиональным праздником! Работа в этой сфере отличается главным, здесь не важны научные знания и сила, здесь важно то, чему нельзя научиться: доброта и милосердие. Спасибо вам за эти бесценные качества, спасибо за ваш труд! Пусть ещё миллионы нуждающихся сердец согреются вашей бесценной помощью! Счастья и всех благ!

 

Митинг, посвященный 75-летию первого залпа

14.07.2016

14 июля в г. Рудне  состоялся  митинг, посвященный 75-летию первого залпа реактивной батареи БМ-13 «Катюша».

В мероприятии  приняли участие  Глава муниципального образования Руднянский район Ю.И.Ивашкин, председатель Руднянского районного представительного Собрания Л.Н.Дивакова, военный инспектор Западного военного округа генерал-майор А.И.Скачков, начальник отдела  военного комиссариата Смоленской области по Руднянскому району подполковник Г.А. Пивнов, главы городских и сельских поселений, депутаты Руднянского районного представительного Собрания, жители и гости города Рудни, школьники и молодежь, а так же коллектив СОГБУ «Голынковский ДИПИ».

img_8592-3_300_200.jpg

Ровно 75 лет назад-14 июля 1941 года в лесу восточнее  города Орши, взметнулись к небу языки пламени, сопровождавшиеся непривычным гулом, совсем не похожим на выстрелы артиллерийских орудий. Вскоре весь район местного вокзала, захваченного гитлеровцами, был охвачен яростным огнем. Немцы, ошеломленные увиденным, в панике побежали.

15 июля 1941 года батарея Ивана Флерова произвела второй залп по фашистам на тер­ритории Руднянского района, недалеко от нашего  города с огневой позиции в д. Шубки. Генерал-лейтенант А.И. Еременко, лично на­блюдавший боевые пуски батареи под Рудней, сообщил в Ставку об ус­пешном применении нового оружия и предложил немедленно развернуть его серийное производство.

img_8616-6_300_200.jpg

Память погибших в годы Великой Отечественной войны участники митинга почтили Минутой молчания.  

В ходе митинга присутствующие вспоминали о том, какие испытания выпали на долю  тех, кто отстоял свободу и независимость нашей родины и подарил нам мирную жизнь. Рассказы о  боях за Смоленщину и Беларусь, о том, что довелось пережить батарее капитана Флерова, звучали из уст ведущих митинга.Стихи и песни о войне, в том числе и самая известная во все времена песня «Катюша», звучали в исполнении детей и взрослых.

14_322_200.jpg

В завершении митинга присутствующие возложили цветы к памятнику «Катюша».