смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

25 сентября

25 сентября в День освобождения Смоленщины сотрудники СОГБУ "Голынковсий ДИПИ" возложили венок к мемориалу павших воинов в годы ВОВ в д. Трегубовка.

Выборы 13 сентября 2020 года

13 сентября в Смоленской области прошли выборы Губернатора и органов местного самоуправления.

Согласно нововведениям выборы проходили три дня - пятницы по воскресенье. Проживающие Голынковского дома-интерната проголосовали 12 сентября.  Процесс был организован следующим образом: члены избирательной комиссии находились на крыльце здания, все  проживающие подходили к членам комиссии, получали бюллетени  и могли проголосовать.

Пожилые люди, которые проживают здесь, восприняли происходящее как праздник. Проживающие дома-интерната — люди с активной жизненной позицией.  А в дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии , хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.

Территория интерната

За время закрытия интерната на изоляцию (обсервацию) работниками нашего интерната был проведен косметический ремонт здания. Отремонтирован центральный вход в здание, покрашено крыльцо.

Конституция 2020

08.07.2020

1 июля завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которое проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Работа по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений  в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне при полном соблюдении необходимых требований безопасности.

Приятно, что в нашем регионе абсолютное большинство проявили свою гражданскую позицию. Более 80 % избирателей проголосовали «ЗА» поправки в Конституцию Российской Федерации.   Это высокий процент.

#конституция2020 #нашаконституция #конституция #конституциярф #

яголосовалза # #голосование #единаяроссия #поправки#поправкивконституцию

 #путин #голосование2020 #мызачистуюсреду #сохраняяприродусоздаембудущее #

россия #мывместе #общероссийскоеголосование 

#мояконституция #искусство # россиянавсегда #

Конституция РФ 2020 

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Митинг, посвященный 75-летию первого залпа

14.07.2016

14 июля в г. Рудне  состоялся  митинг, посвященный 75-летию первого залпа реактивной батареи БМ-13 «Катюша».

В мероприятии  приняли участие  Глава муниципального образования Руднянский район Ю.И.Ивашкин, председатель Руднянского районного представительного Собрания Л.Н.Дивакова, военный инспектор Западного военного округа генерал-майор А.И.Скачков, начальник отдела  военного комиссариата Смоленской области по Руднянскому району подполковник Г.А. Пивнов, главы городских и сельских поселений, депутаты Руднянского районного представительного Собрания, жители и гости города Рудни, школьники и молодежь, а так же коллектив СОГБУ «Голынковский ДИПИ».

img_8592-3_300_200.jpg

Ровно 75 лет назад-14 июля 1941 года в лесу восточнее  города Орши, взметнулись к небу языки пламени, сопровождавшиеся непривычным гулом, совсем не похожим на выстрелы артиллерийских орудий. Вскоре весь район местного вокзала, захваченного гитлеровцами, был охвачен яростным огнем. Немцы, ошеломленные увиденным, в панике побежали.

15 июля 1941 года батарея Ивана Флерова произвела второй залп по фашистам на тер­ритории Руднянского района, недалеко от нашего  города с огневой позиции в д. Шубки. Генерал-лейтенант А.И. Еременко, лично на­блюдавший боевые пуски батареи под Рудней, сообщил в Ставку об ус­пешном применении нового оружия и предложил немедленно развернуть его серийное производство.

img_8616-6_300_200.jpg

Память погибших в годы Великой Отечественной войны участники митинга почтили Минутой молчания.  

В ходе митинга присутствующие вспоминали о том, какие испытания выпали на долю  тех, кто отстоял свободу и независимость нашей родины и подарил нам мирную жизнь. Рассказы о  боях за Смоленщину и Беларусь, о том, что довелось пережить батарее капитана Флерова, звучали из уст ведущих митинга.Стихи и песни о войне, в том числе и самая известная во все времена песня «Катюша», звучали в исполнении детей и взрослых.

14_322_200.jpg

В завершении митинга присутствующие возложили цветы к памятнику «Катюша».