смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

25 сентября

25 сентября в День освобождения Смоленщины сотрудники СОГБУ "Голынковсий ДИПИ" возложили венок к мемориалу павших воинов в годы ВОВ в д. Трегубовка.

Выборы 13 сентября 2020 года

13 сентября в Смоленской области прошли выборы Губернатора и органов местного самоуправления.

Согласно нововведениям выборы проходили три дня - пятницы по воскресенье. Проживающие Голынковского дома-интерната проголосовали 12 сентября.  Процесс был организован следующим образом: члены избирательной комиссии находились на крыльце здания, все  проживающие подходили к членам комиссии, получали бюллетени  и могли проголосовать.

Пожилые люди, которые проживают здесь, восприняли происходящее как праздник. Проживающие дома-интерната — люди с активной жизненной позицией.  А в дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии , хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.

Территория интерната

За время закрытия интерната на изоляцию (обсервацию) работниками нашего интерната был проведен косметический ремонт здания. Отремонтирован центральный вход в здание, покрашено крыльцо.

Конституция 2020

08.07.2020

1 июля завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которое проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Работа по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений  в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне при полном соблюдении необходимых требований безопасности.

Приятно, что в нашем регионе абсолютное большинство проявили свою гражданскую позицию. Более 80 % избирателей проголосовали «ЗА» поправки в Конституцию Российской Федерации.   Это высокий процент.

#конституция2020 #нашаконституция #конституция #конституциярф #

яголосовалза # #голосование #единаяроссия #поправки#поправкивконституцию

 #путин #голосование2020 #мызачистуюсреду #сохраняяприродусоздаембудущее #

россия #мывместе #общероссийскоеголосование 

#мояконституция #искусство # россиянавсегда #

Конституция РФ 2020 

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Новый год и народный ансамбль «Березняночка»

28.12.2016

Новый год — один из самых любимых и ярких праздников, который с удовольствием отмечают во всех странах мира.

Время новогодних праздников — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов.

Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. В этот период мы можем с легкостью почувствовать себя героями сказки. Все мы вспоминаем детство, воспринимая происходящее вокруг глазами ребенка. Всем так хочется верить в Деда Мороза и Снегурочку, которые непременно придут к нам в гости и в то, что где — то далеко, в холодных краях живет прекрасная Снежная Королева. Некоторые со мной не согласятся, но в душе это происходит с каждым. И виноват во всем Новый год — время исполнения самых заветных желаний. Главное — настраиваться только на хорошее, доброе, и все желания сбудутся.

Встреча Нового года несёт в себе самые яркие чувства и связано с надеждой, любовью и поддержкой. Этот праздник, как и большинство других, уходит корнями в глубокую древность. В этот день все собираются большой веселой компанией и встречают год так, чтоб очарование новогодней ночи запомнилось очень надолго.

В нашем доме – интернате  незабываемый праздник подарил народный ансамбль «Березняночка». Песни и танцы зажигали публику. Бурные аплодисменты в знак благодарности звучали из зала. Ноги так и хотели идти в пляс. Но в силу своего возраста притоптывать приходилось сидя на стульях. Сказочное настроение поглотило всех присутствующих в зале. А, когда в зал вышел главный герой Нового года, Дед Мороз и стал всем раздавать из своего большого мешка конфеты, да ещё с шутками и прибаутками, радости не было предела. Словно «машина времени» вернула всех в детство. Тепло поселилось в сердцах людей преклонного возраста. Не смотря на то, что за окном зима. 

DSC02219.JPGDSC02224.JPGDSC02229.JPGDSC02233.JPGDSC02235.JPG