смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выборы

02.07.2020

1 июля 2020 года в стране прошло Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В этом году голосование прошло в необычном формате: из-за пандемии коронавирусной инфекции, необходимости избежать массового скопления людей и защитить здоровье граждан страны власти увеличили сроки для голосования. На то, чтобы высказаться за или против поправок, у жителей России была неделя - с 25 июня по 1 июля.

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей.   

В СОГБУ "Голынковский ДИПИ"  26 июня сделали выбор сотрудники, которые находятся на изоляции в доме-интернате  и проживающие дома -интерната. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 9 мая сотрудники нашего интерната перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

СВЕЧА ПАМЯТИ

22.06.2020

21 июня 2020 года  в Голынковском городском поселении у памятного знака "Землякам защитникам Отечества" состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 79-летию начала Великой Отечественной войны. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину… О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах… Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков… В память о них сегодня зажглись свечи…

Сотрудники СОГБУ "Голынковский ДИПИ" приняли участие в памятном мероприятии.

 

День России

С Днем социального работника

04.06.2020

В календаре наступил восьмой летний день, а это значит, что настала пора поздравить всех социальных работников нашей страны с их профессиональным праздником! Работа в этой сфере отличается главным, здесь не важны научные знания и сила, здесь важно то, чему нельзя научиться: доброта и милосердие. Спасибо вам за эти бесценные качества, спасибо за ваш труд! Пусть ещё миллионы нуждающихся сердец согреются вашей бесценной помощью! Счастья и всех благ!

 

Вековой юбилей

06.03.2017

В Росси встречаются жители, которые свой вековой юбилей и живут дальше долго и счастливо. Но таких людей, по сравнению с другими странами, не так уж и много.

Поскольку умирать не хочет никто, все хотят жить чуть ли не вечно. И именно поэтому информация о людях, которые отмечают солидные даты, воспринимается с большим интересом. Среди долгожителей, возможно в Голынковском доме – интернате живёт самый старый человек России. Её имя Дадыкина Анна Григорьевна. 4 марта 2017 года ей исполнилось 112 лет.

В родной деревне Тур, где она родилась в солнечный  весенний день 4 марта 1905 года её все называли Аннушкой , за её спокойный и уравновешенный характер.

Получается, что Анна Григорьевна стала свидетелем многих исторических моментов, которые пережила наша многострадальная Россия. Это и революция, коллективизация, а самое страшное – Великая Отечественная война.

Всю свою сознательную жизнь Аннушка проработала в колхозе им. Димитрова. Там же и вышла замуж. К сожалению семейная жизнь была не долгой. Детей родить не успела. Ну, а верность своему мужу Анна Григорьевна хранила всю оставшуюся жизнь, так и не выйдя больше замуж.

Бабушка не училась грамоте, но вот назвать её безграмотной, ни у кого не поворачивается язык. Она всегда была мудрой и интересной собеседницей.

Шли годы, чередуясь  один за другим. Анна Григорьевна жила одна. Переодически её навещала племянница, которая живёт в городе Витебске. И всё бы хорошо. Но в один из дней случилась беда, бабушка упала и сломала шейку бедра. А в этом возрасте, как известно кости хрупкие. Какое -  то время за ней ухаживала племянница, но живя не так близко ухаживать становилось всё сложней. Ведь надо и воды принести, печку вытопить. Поэтому посоветовались и приняли решение, что  Анне Григорьевне будет лучше в доме – интернате, где осуществляется круглосуточный уход.

4 октября 2013 года в нашем доме – интернате поселилась долгожительница России.  Здесь  Анна Григорьевна Дадыкина отметила 110 – летний юбилей. И вот уже дожила до 112 лет. А в этом возрасте каждый год  – это юбилей.  

Поздравить бабушку приехали Ольга Александровна Архипенкова – заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию и начальник отдела социальной защиты Руднянского района Наталья Николаевна Нарышкина. Они преподнесли долгожительнице подарок и поздравили с Днем рождения. А народный ансамбль «Березняночка» исполнили для именинницы песню и преподнесли «чарку». Дай Бог Аннушке здоровья дожить и до следующего Дня рождения.

DSC02336.JPGDSC02338.JPGDSC02340.JPGDSC02341.JPGDSC02344.JPG