смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

25 сентября

25 сентября в День освобождения Смоленщины сотрудники СОГБУ "Голынковсий ДИПИ" возложили венок к мемориалу павших воинов в годы ВОВ в д. Трегубовка.

Выборы 13 сентября 2020 года

13 сентября в Смоленской области прошли выборы Губернатора и органов местного самоуправления.

Согласно нововведениям выборы проходили три дня - пятницы по воскресенье. Проживающие Голынковского дома-интерната проголосовали 12 сентября.  Процесс был организован следующим образом: члены избирательной комиссии находились на крыльце здания, все  проживающие подходили к членам комиссии, получали бюллетени  и могли проголосовать.

Пожилые люди, которые проживают здесь, восприняли происходящее как праздник. Проживающие дома-интерната — люди с активной жизненной позицией.  А в дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии , хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.

Территория интерната

За время закрытия интерната на изоляцию (обсервацию) работниками нашего интерната был проведен косметический ремонт здания. Отремонтирован центральный вход в здание, покрашено крыльцо.

Конституция 2020

08.07.2020

1 июля завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которое проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Работа по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений  в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне при полном соблюдении необходимых требований безопасности.

Приятно, что в нашем регионе абсолютное большинство проявили свою гражданскую позицию. Более 80 % избирателей проголосовали «ЗА» поправки в Конституцию Российской Федерации.   Это высокий процент.

#конституция2020 #нашаконституция #конституция #конституциярф #

яголосовалза # #голосование #единаяроссия #поправки#поправкивконституцию

 #путин #голосование2020 #мызачистуюсреду #сохраняяприродусоздаембудущее #

россия #мывместе #общероссийскоеголосование 

#мояконституция #искусство # россиянавсегда #

Конституция РФ 2020 

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Правила приема в интернат

 .JPG

Гражданам, проживающим в Руднянском районе, для получения информации необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения в Руднянском районе расположенному по адресу: ул. Киреева,93

Тел. 8(48141) 4-10-44 - начальник Отдела социальной защиты Нарышкина Наталья Николаевна

        8(48141) 4-24-47 - специалист Отдела социальной защиты Куковенкова Евгения  Анатольевна

Желающие стать получателями социальных услуг в СОГБУ " Голынковский дом - интернат для престарелых и инвалидов" должны обратиться в Отдел социальной защиты по месту жительства.

При приеме в интернат потребуются:

-   направление, выданное Департаментом Смоленской области по социальному развитию

- личное письменное заявление лица, поступающего в учреждение (в отношении лица, признанного в установленном порядке  недееспособным, решение органа опеки и попечительства);

-   заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра;

-  справка  об  инвалидности,   выданная   медико-социальной   экспертной   комиссией (далее МСЭ);

- медицинская карта, заверенная  лечебнымучреждением;

-  паспорт;

-  пенсионное удостоверение;

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме 

Портал государственных и муниципальных услуг — это государственная информационная система, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также доступ заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах, предназначенным для распространения с использованием сети Интернет и размещенным в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг.

Чтобы получать услуги федерального, регионального и муниципального уровня необходимо зарегистрироваться на портале https://www.gosuslugi.ru.

Зарегистрированный пользователь портала «Госуслуги» в течение не более 2-х минут может подать заявку и получить наиболее востребованные услуги, такие как получение или обмен паспорта РФ, получение справки о суммах начисленных налогов, пошлин и штрафов, а также сразу оплатить их, проверить свои пенсионные накопления и получить сведения о состоянии индивидуального счета и многое другое.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности получения государственной услуги из любой точки нахождения посредством сетиИтернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке - заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он получает уведомление в электронном виде.

Обращаем внимание, что все заявления, поданные в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, рассматриваются в первоочередном порядке!

Перечень государственных услуг довольно широк и постоянно пополняется.

Сайт https://www.gosuslugi.ru  круглосуточно доступен пользователю!