смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

Выборы 13 сентября 2020 года

13 сентября в Смоленской области прошли выборы Губернатора и органов местного самоуправления.

Согласно нововведениям выборы проходили три дня - пятницы по воскресенье. Проживающие Голынковского дома-интерната проголосовали 12 сентября.  Процесс был организован следующим образом: члены избирательной комиссии находились на крыльце здания, все  проживающие подходили к членам комиссии, получали бюллетени  и могли проголосовать.

Пожилые люди, которые проживают здесь, восприняли происходящее как праздник. Проживающие дома-интерната — люди с активной жизненной позицией.  А в дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии , хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.

Территория интерната

За время закрытия интерната на изоляцию (обсервацию) работниками нашего интерната был проведен косметический ремонт здания. Отремонтирован центральный вход в здание, покрашено крыльцо.

Конституция 2020

08.07.2020

1 июля завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которое проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Работа по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений  в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне при полном соблюдении необходимых требований безопасности.

Приятно, что в нашем регионе абсолютное большинство проявили свою гражданскую позицию. Более 80 % избирателей проголосовали «ЗА» поправки в Конституцию Российской Федерации.   Это высокий процент.

#конституция2020 #нашаконституция #конституция #конституциярф #

яголосовалза # #голосование #единаяроссия #поправки#поправкивконституцию

 #путин #голосование2020 #мызачистуюсреду #сохраняяприродусоздаембудущее #

россия #мывместе #общероссийскоеголосование 

#мояконституция #искусство # россиянавсегда #

Конституция РФ 2020 

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выборы

02.07.2020

1 июля 2020 года в стране прошло Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В этом году голосование прошло в необычном формате: из-за пандемии коронавирусной инфекции, необходимости избежать массового скопления людей и защитить здоровье граждан страны власти увеличили сроки для голосования. На то, чтобы высказаться за или против поправок, у жителей России была неделя - с 25 июня по 1 июля.

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей.   

В СОГБУ "Голынковский ДИПИ"  26 июня сделали выбор сотрудники, которые находятся на изоляции в доме-интернате  и проживающие дома -интерната. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 9 мая сотрудники нашего интерната перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

9 Мая торжественно празднуется в Голынковском доме

08.05.2019

День Победы для наших бабушек и дедушек – главный праздник. Он одинаково важен для ветеранов военных действий и тружеников тыла, узников лагерей и детей войны, свидетелей победы, чтущих памятный день в кругу семьи, и одиноких стариков, у которых не осталось родных. Многие из тех, кто собственными глазами видел войну и принес стране Победу, встречают 9 Мая в одиночестве. Для ветеранов, живущих в доме – интернате для престарелых и инвалидов, лучший подарок в этот день – простое человеческое внимание. Ценность общения и поддержки, объятий и смеха в этот день возрастает в сотни раз!

Праздник 9 Мая всегда особо торжественно празднуется в Голынковском доме – интернате для престарелых и инвалидов.

Не первый год  традиционно накануне праздника к бабушкам и дедушкам в гости приходят учащиеся Голынковской средней школы. Они уже стали традиционными. Вот и в этот раз дети выступили перед , уже знакомой, публикой, которая с нетерпением ждала ребят в гости.

 Не остались в стороне и воспитанники детского сада «Колокольчик». Младшая группа детей пришли поздравить проживающих дома – интерната и торжественно подарили бабушкам и дедушкам подарки, которые приготовили своими руками.

Ну, а школьники подготовили праздничный концерт.

Юные артисты отнеслись к этому мероприятию очень серьезно и ответственно. Концертная программа была разнообразна: пели песни, танцевали, читали стихи.  Каждый номер принимали бурными аплодисментами. Было видно, что на время пожилые люди отвлеклись от своих бед и проблем. Выступление школьников принесло им настоящую радость. Так, дети, даже не замечая этого, сделали настоящее доброе дело – подарили тепло и внимание тем, кто в этом очень нуждается. В заключении праздника ребята подарили подарки, сделанные своими руками.

Все остались довольны встречей. Может быть нам нужно чаще встречаться! Дарить тепло бабушкам и дедушкам!

DSC03319.JPG DSC03320.JPG DSC03321.JPG DSC03322.JPG DSC03326.JPG DSC03327.JPG DSC03328.JPG DSC03329.JPG DSC03331.JPG DSC03333.JPG