смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

Выборы 13 сентября 2020 года

13 сентября в Смоленской области прошли выборы Губернатора и органов местного самоуправления.

Согласно нововведениям выборы проходили три дня - пятницы по воскресенье. Проживающие Голынковского дома-интерната проголосовали 12 сентября.  Процесс был организован следующим образом: члены избирательной комиссии находились на крыльце здания, все  проживающие подходили к членам комиссии, получали бюллетени  и могли проголосовать.

Пожилые люди, которые проживают здесь, восприняли происходящее как праздник. Проживающие дома-интерната — люди с активной жизненной позицией.  А в дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии , хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.

Территория интерната

За время закрытия интерната на изоляцию (обсервацию) работниками нашего интерната был проведен косметический ремонт здания. Отремонтирован центральный вход в здание, покрашено крыльцо.

Конституция 2020

08.07.2020

1 июля завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которое проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Работа по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений  в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне при полном соблюдении необходимых требований безопасности.

Приятно, что в нашем регионе абсолютное большинство проявили свою гражданскую позицию. Более 80 % избирателей проголосовали «ЗА» поправки в Конституцию Российской Федерации.   Это высокий процент.

#конституция2020 #нашаконституция #конституция #конституциярф #

яголосовалза # #голосование #единаяроссия #поправки#поправкивконституцию

 #путин #голосование2020 #мызачистуюсреду #сохраняяприродусоздаембудущее #

россия #мывместе #общероссийскоеголосование 

#мояконституция #искусство # россиянавсегда #

Конституция РФ 2020 

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выборы

02.07.2020

1 июля 2020 года в стране прошло Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В этом году голосование прошло в необычном формате: из-за пандемии коронавирусной инфекции, необходимости избежать массового скопления людей и защитить здоровье граждан страны власти увеличили сроки для голосования. На то, чтобы высказаться за или против поправок, у жителей России была неделя - с 25 июня по 1 июля.

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей.   

В СОГБУ "Голынковский ДИПИ"  26 июня сделали выбор сотрудники, которые находятся на изоляции в доме-интернате  и проживающие дома -интерната. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 9 мая сотрудники нашего интерната перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

Выступил ансамбль народной песни «Русская душа»

Кто же первый придумал праздновать Новый год? Никто не знает точно! Ведь этот день празднуют все народы с древних времён. Правда, к каждому народу Новый год приходит в своё время. Кроме того, существует множество разных традиций и обычаев.

Долгое время древние славяне праздновали Новый год 1 марта. Они подарили нам традицию зажигать огоньки на новогодних ёлках. Зажигание огня обещало хороший урожай. С принятием христианства Новый год стали отмечать 1 сентября.

Более 300 лет тому назад, в 1700 году, царь Пётр I приказал праздновать Новый год 1 января. Тогда же появилась традиция украшать ёлки, устраивать фейерверки и новогодние костюмированные карнавалы.

В ночь с 31 декабря на 1 января все должны были отдыхать и веселиться. Сам император присутствовал на подобных гуляниях. Им собственноручно была выпущена первая ракета фейерверка, привезенная из Европы. Однако не только фейерверк украшал праздничный город; знатные люди должны были стрелять в воздух из небольших пушек и ружей, чтобы придать празднику грандиозность. Теплые объятия, русские поцелуи и поздравления русского люда с праздником на улицах Москвы наблюдались до самого утра.

Эти традиции живы и по сей день. У каждого из нас праздник Нового года ассоциируется с хорошим настроением, веселыми гуляниями и застольем. Однако обычай именно ставить елку, а не украшать ее ветками дом, появился позднее — лишь в 30-е гг. XIX в. Обычай этот пришел из Германии. Своей красотой и необычностью он быстро понравился русским людям. Традиция ставить и украшать елку в доме скоро перенеслась на улицу и, как говорят источники, в 1852 г. была украшена первая публичная елка.

Главный герой праздника — Дед Мороз (европейский Санта-Клаус) — тоже пришел к нам с Запада во второй половине XIX в. Первоначально это был всего лишь сказочный персонаж, но настолько безупречный в своей доброте и щедрости, что его захотелось одушевить. И русские люди «одели» его в нарядную красную шубу, пушистую шапку и пуховые рукавицы, что соответствовало русской зиме. А чтобы ему, русскому, не было трудно развлекать детей в Новогоднюю ночь, у него появилась внучка Снегурочка — милая и веселая девушка, которую все сразу же полюбили за ее доброту.

К сожалению, как показывает история, веселое празднование Нового года в России имело иногда и мрачные периоды. В 1914 г. из-за войны с Германией о ярких традициях, взятых у этой страны, пришлось забыть. Так было с традицией ставить в домах и на улицах новогодние елки. Дальнейшие события русской истории также отрицательно повлияли на празднование Нового года. В сущности, он был запрещен в 1917 г. после установления большевистской власти, которая видела в нем отголоски религии. Жизнь детей и взрослых без праздника стала мрачной и скучной. В 30-е гг. XX в. праздник был возрожден. Вновь наряженные елки, праздничные представления в детских садах и школах, ожидание детьми любимых подарков и другие традиции, связанные с этим праздником, вдохнули новую жизнь в нравы и обычаи русских людей.

Таким образом, для России история празднования Нового года берет свое начало в европейских странах, но при этом на протяжении его развития в нее вносятся свои дополнения, например, появление Снегурочки. Этот праздник для русских людей с самого начала его появления крепко полюбился сердцам миллионов. Каждый ребенок, каждый взрослый ежегодно по-своему готовится к этому празднику, в ожидании чего-то лучшего и прекрасного от Нового года, по сравнению с предыдущим.

В  СОГБУ «Голынковский ДИПИ» очень любят этот праздник и отмечают каждый год. 30 декабря к нам в гости пожаловали артисты Смоленской областной филармонии ансамбль народной песни «Русская душа». Гости порадовали присутствующих в зале песнями. С Новым годом поздравили проживающих Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с о зрителями исполнили песни. В зале царила праздничная, тёплая обстановка. 

DSCN0383.JPGDSCN0384.JPG DSCN0386.JPGDSCN0387.JPG DSCN0389.JPGDSCN0391.JPG DSCN0393.JPGDSCN0396.JPG DSCN0404.JPGDSCN0406.JPG