смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

25 сентября

25 сентября в День освобождения Смоленщины сотрудники СОГБУ "Голынковсий ДИПИ" возложили венок к мемориалу павших воинов в годы ВОВ в д. Трегубовка.

Выборы 13 сентября 2020 года

13 сентября в Смоленской области прошли выборы Губернатора и органов местного самоуправления.

Согласно нововведениям выборы проходили три дня - пятницы по воскресенье. Проживающие Голынковского дома-интерната проголосовали 12 сентября.  Процесс был организован следующим образом: члены избирательной комиссии находились на крыльце здания, все  проживающие подходили к членам комиссии, получали бюллетени  и могли проголосовать.

Пожилые люди, которые проживают здесь, восприняли происходящее как праздник. Проживающие дома-интерната — люди с активной жизненной позицией.  А в дни карантина из-за пандемии коронавируса, когда общение с окружающим миром ограничено, бабушки и дедушки особенно радовались возможности высказать свою позицию, пообщаться с гостями-представителями избирательной комиссии , хотя бы даже на безопасном расстоянии и в средствах индивидуальной защиты.

Территория интерната

За время закрытия интерната на изоляцию (обсервацию) работниками нашего интерната был проведен косметический ремонт здания. Отремонтирован центральный вход в здание, покрашено крыльцо.

Конституция 2020

08.07.2020

1 июля завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которое проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Работа по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений  в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне при полном соблюдении необходимых требований безопасности.

Приятно, что в нашем регионе абсолютное большинство проявили свою гражданскую позицию. Более 80 % избирателей проголосовали «ЗА» поправки в Конституцию Российской Федерации.   Это высокий процент.

#конституция2020 #нашаконституция #конституция #конституциярф #

яголосовалза # #голосование #единаяроссия #поправки#поправкивконституцию

 #путин #голосование2020 #мызачистуюсреду #сохраняяприродусоздаембудущее #

россия #мывместе #общероссийскоеголосование 

#мояконституция #искусство # россиянавсегда #

Конституция РФ 2020 

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выставка Смоленского земляка поэта - песенника М.В.Исаковского

В актовом зале СОГБУ «Голынковский ДИПИ» организована выставка нашего Смоленского земляка поэта- песенника М.В.Исаковского.

Край мой Смоленский,
Край мой родимый!
Здесь моя юность
Когда-то бродила.

Здесь моя юность
Когда-то бродила,
По перелескам
Костры разводила.

В жите высоком
Венки заплетала,
Встречи нежданной
Здесь ожидала.

В дальние дали
Отсюда стремилась.
Где ж она делась?
Куда ж она скрылась?

Знать, отшумела
Весенней водою,
Знать, отгорела
Вечерней зарею.

В поле следы ее
Смыты дождями,
Голос развеян
Глухими ветрами...

Что ж я брожу
По родимому краю,
Что же я снова
Ее вспоминаю?

— Ей никогда
Не вернуться обратно,—
Желтые листья
Мне шепчут невнятно.

Гуси кричат,
Надо мной пролетая,
Что миновала
Пора золотая.

Кто-то чуть слышно
Ведет на гармошке:
— Позарастали
Стежки-дорожки;

Позарастали
Мохом, травою,
Где мы гуляли,
Милый, с тобою...

Имя М. В. Исаковского неотрывно от Смоленского края. Понять его поэзию можно, только вникнув в историческую судьбу родного края. Творческое развитие лучших традиций русской классической и устной народной поэзии в соединении с ярким, самобытным талантом, несравненным поэтическим мастерством позволили М. В. Исаковскому занять одно из выдающихся мест в русской поэзии. Лирика поэта, обращённая к родным местам очень задушевная, насквозь пронизана чувством глубокой любви к Смоленщине. 

Поэт и сам говорил об этом: «Да, я родился и вырос на Смоленщине. И хотя я прожил там в общей сложности меньше, чем в других местах, земля смоленская и до сих пор остается для меня самой близкой, самой родной. И это не потому, что я меньше люблю ту большую, великую землю, которую все мы называем своей матерью – Родиной – Родиной с большой буквы… Дело тут, по-видимому, в другом. Места, где я родился и вырос, кажутся мне самыми родными и незабываемыми потому, что там как бы осталась часть моей жизни, часть меня самого.

Там – в этих смоленских местах, родилось и возникло то, что потом стало целью моей жизни, – возникла моя поэзия. Это она, смоленская земля, дала мне свои думы, свои напевы, свои слова, свои краски». Нелегко родилась эта любовь. Сквозь горести и мрак пронес ее поэт в своем сердце. Дореволюционная Смоленщина была глухим и скудным краем. Даже в названии родной деревни Исаковского было что-то мрачное и неприятное. Существовала легенда, что в давние времена первым поселился в этих краях богатый, жадный мужик Глот, угнетавший бедных крестьян.

Стихи и песни Исаковского, пронизанные теплом и добротой, сильнее, глубже иных громких фраз и бурных ритмов ратуют за великие цели нашего общества, за человеческое совершенство и красоту. Поэзия Исаковского давно уже, стала неотъемлемой частью духовной культуры русских людей. В своем реферате я расскажу о жизни и творческом труде Исаковского, о том, как он формировался, как росло его мастерство, какими эстетическими ценностями обогатил он русскую поэзию.

DSCN0439.JPG