смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выборы

02.07.2020

1 июля 2020 года в стране прошло Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В этом году голосование прошло в необычном формате: из-за пандемии коронавирусной инфекции, необходимости избежать массового скопления людей и защитить здоровье граждан страны власти увеличили сроки для голосования. На то, чтобы высказаться за или против поправок, у жителей России была неделя - с 25 июня по 1 июля.

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей.   

В СОГБУ "Голынковский ДИПИ"  26 июня сделали выбор сотрудники, которые находятся на изоляции в доме-интернате  и проживающие дома -интерната. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 9 мая сотрудники нашего интерната перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

СВЕЧА ПАМЯТИ

22.06.2020

21 июня 2020 года  в Голынковском городском поселении у памятного знака "Землякам защитникам Отечества" состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 79-летию начала Великой Отечественной войны. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину… О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах… Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков… В память о них сегодня зажглись свечи…

Сотрудники СОГБУ "Голынковский ДИПИ" приняли участие в памятном мероприятии.

 

День России

С Днем социального работника

04.06.2020

В календаре наступил восьмой летний день, а это значит, что настала пора поздравить всех социальных работников нашей страны с их профессиональным праздником! Работа в этой сфере отличается главным, здесь не важны научные знания и сила, здесь важно то, чему нельзя научиться: доброта и милосердие. Спасибо вам за эти бесценные качества, спасибо за ваш труд! Пусть ещё миллионы нуждающихся сердец согреются вашей бесценной помощью! Счастья и всех благ!

 

Выставка, посвящённая 75 – летию со дня рождения талантливого артиста Андрея Миронова

 «Театр для меня не цель, а средство познания жизни и себя»

Андрей Миронов

В актовом зале дома – интерната организована выставка, посвящённая 75 – летию со дня рождения талантливого артиста Андрея Миронова.

Андрея Миронова большинство зрителей воспринимали стереотипно – баловень судьбы, любимец женщин, веселый парень – все у него, мол, получалось, легко и просто… Но какой ценой давалась ему эта легкость – никто даже не задумывался!+

Складывалось впечатление, что все, что делал Миронов — он делал ради кого-то. Ради мамы, ради семьи, ради зрителей! Он не жалел ни сил, ни здоровья! И так получилось, что пожить ради себя актер не успел…

Советские комедии с его участием и сейчас не сходят с экранов: «Три плюс два», «Соломенная шляпка», «Приключения итальянцев в России», «Обыкновенное чудо», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука» — везде он великолепен! Кстати, знаменитая голубая водолазка, ставшая мечтой всех модников страны – из личного гардероба Миронова. Его однокурсник Михаил Воронцов рассказывал, что когда он поехал с театром на свои первые заграничные гастроли в Польшу, Андрей сделал ему заказ: «Привези мне «битловочку», голубенькую!» Именно эта водолазка на Миронове в «Бриллиантовой руке». В такой же он работал на творческих концертах.

DSCN0447.JPG