смоленское областное 
государственное бюджетное 
учреждение 

«Голынковский дом-интернат
для престарелых и инвалидов»

Адрес

216740, Смоленская область,
Руднянский район, п.Голынки,
ул. Мира, д.11  e-mail golinki_internat@mail.ru

Тел.

8(48141) 5-72-28

Коронавирус

 

Независимая оценка качества оказываемых услуг

 

25 лет на страже коллективной безопасности

 

Антикоррупционная политика

 

Новости

подарки "Старость в радость"

02.07.2020

 

2 июля благотворительный фонд "Старость в радость" привезли сладкие подарки для проживающих  и сотрудников дома - интерната. В период изоляции эти подарки стали частичкой внимания и радости для наших людей.

Выборы

02.07.2020

1 июля 2020 года в стране прошло Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В этом году голосование прошло в необычном формате: из-за пандемии коронавирусной инфекции, необходимости избежать массового скопления людей и защитить здоровье граждан страны власти увеличили сроки для голосования. На то, чтобы высказаться за или против поправок, у жителей России была неделя - с 25 июня по 1 июля.

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей.   

В СОГБУ "Голынковский ДИПИ"  26 июня сделали выбор сотрудники, которые находятся на изоляции в доме-интернате  и проживающие дома -интерната. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 9 мая сотрудники нашего интерната перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

СВЕЧА ПАМЯТИ

22.06.2020

21 июня 2020 года  в Голынковском городском поселении у памятного знака "Землякам защитникам Отечества" состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 79-летию начала Великой Отечественной войны. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину… О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах… Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков… В память о них сегодня зажглись свечи…

Сотрудники СОГБУ "Голынковский ДИПИ" приняли участие в памятном мероприятии.

 

День России

С Днем социального работника

04.06.2020

В календаре наступил восьмой летний день, а это значит, что настала пора поздравить всех социальных работников нашей страны с их профессиональным праздником! Работа в этой сфере отличается главным, здесь не важны научные знания и сила, здесь важно то, чему нельзя научиться: доброта и милосердие. Спасибо вам за эти бесценные качества, спасибо за ваш труд! Пусть ещё миллионы нуждающихся сердец согреются вашей бесценной помощью! Счастья и всех благ!

 

Масленица древнерусская

11.04.2016г.

DSC01743.JPG

История празднования Масленицы уходит корнями в глубокую древность.

Этот праздник отмечали в древней Руси в честь бога Солнца Ярилы.

С течением времени поменялась смысловая нагрузка этого праздника и его символическое значение.

Однако он по-прежнему остается самым любимым весенним праздником в нашей жизни.
На Руси праздник Масленицы проводился в марте, в день весеннего равноденствия. Он посвящался возрождению природы и всего живого. В те далекие времена, когда славяне почитали богов Огня, Плодородия, Воды и т.д. – этот день отмечался с особым почитанием.

В честь Ярилы создавали большие костры, водили хороводы и пекли блины, олицетворяющие солнце. Язычники верили в то, что возрождение природы – это не только переход от зимнего времени к летнему, но и обновление семейных отношений.

Очень ясно просматривается в этих празднованиях, глубокое почитание пращуров (умерших в разное время родственников). Славяне свято верили, что предки их Рода не уходят бесследно, а продолжают жить среди них, в другом, своем мире, наблюдают за всем, что происходит в их семьях, берегут и охраняют всех своих потомков.

Поэтому было принято класть на слуховое окошко первый блин для пращуров, чтобы они не обижались и знали, что о них помнят.

В СОГБУ «Голынковский ДИПИ» тоже отметили Масленицу. Проживающие услышали историю возникновения Масленицы на Руси. В силу возраста были проведены интеллектуальные игры в виде загадок и викторин. Все вместе пели народные песни. А так же каждый престарелый угостился блином.

DSC01744.JPGDSC01753.JPG